15 Oktober 2009

Cara Membuat Postingan Artikel

Pa kabar sobat semua? Setelah beberapa lama ga bisa memposting artikel secara normal karena ada beberapa masalah dengan blog, sekarang saya lanjutin membuat proyek tentang bloger tutorial. Kali ini saya akan mempostingkan bagaimana caranya membuat postingan. Mungkin hal ini cukup sepele tapi ini juga merupakan hal yang sangat penting. Karena setiap blog pasti membutuhkan posting. Yap langsung aja ke TKP
Seperti biasa login dan sebagainya terus masuk ke posting-->entri baru maka akan muncul jendela seperti ini :

Nah di situ terdapat banyak toolbar, saya akan menerangkan fungsi dari masing masing toolbar tersebut :



--> Untuk merubah jenis huruf yang di gunakan

--> Untuk merubah ukuran hurup (heading)

--> Untuk Menebalkan hurup

--> Untuk memiringkan hurup

--> Untuk merubah warna hurup

--> Untuk membuat link

--> Untuk membuat artikel menjadi rata kiri

--> Untuk membuat tulisan menjadi di tengah

--> Untuk membuat artikel menjadi rata kanan

--> Untuk membuat artikel menjadi rata kiri dan rata kanan

--> Untuk membuat sub bahasan oleh angka

--> Untuk membuat sub bahasan oleh bullet

--> Untuk mengecek spelling

--> Untuk memasukan gambar(upload gambar)

--> Untuk membuat artikel dalam kode HTML

--> Untuk membuat artikel dalam mode Compose (biasa)

--> Untuk me review (melihat) artikel


Udah jelas semua bukan?
Lalu sekarang tinggal caranya membuat postingan. Pastikan kita sudah masuk di compose ini biar kita tidak bingung kalo kita tidak menguasai code HTML. Setelah siap semua kita tinggal membuat tulisan, langsung ngetik aja disitu atau kalau sobat sudah punya bahan artikel yang sudah di ketik di Ms Word atau lainya tinggal copy paste di form postingan, lalu di edit.
Terus jika sobat ingin memasukan gambar, tingal klik aja toolbar yang gambarnya panorama. trus ikuti perintahnya disitu..gampang koq.


Setelah proses pengeditan selesai semua kita tinggal klik publikasi / terbitkan entri. Nah sekarang postingan sobat udah beredar ke seluruh dunia..semoga sukses.

3 komentar:

×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× on 17 Oktober 2009 13.51 mengatakan...

wah wah artikel penting dalam dunia blogger kok ngga ada yang koment aku koment sob,yes...yes.....mantab infanya.sukses selalu ya,semangat!!

gothic-funk on 17 Oktober 2009 18.10 mengatakan...

happy posting broderr,...

Bang Del on 21 Oktober 2009 00.31 mengatakan...

salut dengan postingan yang ini. Jujur, saya baru menemukan blogger yang berani meluangkan waktu untuk membuat artikel "Cara Membuat Postingan Artikel" sedetail ini. Terimakasih sobat.. Salut


Posting Komentar

 

Gabung Yuk