17 Januari 2010

Dapet PR 2 tapi Alexa Naik Drastis..






Waduh lama neh melupakan blog..sampe2 g keurus...waktu buka blog eehhh dapet 2 kejutan..pertama kejutan yang nyenening,,kedua kejutan yang nyedihin...jadi gini ceritanya  kejutan yang pertama, ketika gw buka blog eh ada yg aneh di page rank. Ketika gw amat2 in eh ternyata dpt PR2,,,wah wah,,,seneng bgt neh hati,,.tpi waktu bila mata bergeser ke kanan dan berhenti pada Alexa...yah kegembiraan yang tadinya membeludak tiba tiba surut deh..ternyata alexa naik drastis bgt,.gmana neh sob???ada yang bisa ngasih saran ga???Mohon pencerahanya..

40 komentar:

munir ardi on 17 Januari 2010 17.10 mengatakan...

harus posting teratur sahabat dan rajin blogwalking meninggalkan komentar agar alexanya turun lihat punya saya sob di 266,444

munir ardi on 17 Januari 2010 17.10 mengatakan...

ajak sahabat untuk mereview anda di Alexa tetapi anda harus mereview sahabat dulu pertama

Blogger Bumi Lasinrang on 17 Januari 2010 17.12 mengatakan...

cara mereview di Alexa berkunjung aka ke http://amriawan.blogspot.com/2010/01/tips-menaikkan-peringkat-alexa.html , menaikkan itu artinya memperkecil nilainya menaikkan peringkatnya

simple world on 17 Januari 2010 17.13 mengatakan...

gimana sob butuh pencerahan apa lagi udah lengkap tuh di atas

Dunia Komputer on 17 Januari 2010 17.19 mengatakan...

Kayanya uda lengkap tuh dikasi tipsnya, sob. Semuanya top lagi. Saya aja setelah ganti domain angka yang semula 200an ribu jadi 6 juta. Tapi syukur setelah satu bulan kembali ke angka 200an. Intinya adalah traffic dan posting yang teratur, seperti apa yang dibilang teman2 diatas. Semoga membantu.

Ambar on 17 Januari 2010 17.53 mengatakan...

betul betul.. harus rutin posting dan blogwalking.. itu aja yang terpenting..

dhizzoft on 17 Januari 2010 18.17 mengatakan...

OK sobat semua...makasih atas koment dan saranya..OK deh gw coba 1 per 1 saran dari kalian semua..

To Mangkasara' on 17 Januari 2010 18.26 mengatakan...

sukses buat blognya kawan..

http://mangkasarakku.blogspot.com/

Achmad Taher on 17 Januari 2010 18.30 mengatakan...

jarang posting dan blogwalking alexa lambat dan naik membesar ! kaya punyaku! lam kenal dan thank infonya sob !

Dhien on 17 Januari 2010 19.13 mengatakan...

setau saya, Alexa Rank itu kan kalkulasi dari Visitor..
jadi kemungkinan besar jumlah visitor'a gak tentu karena blog'a jarang d update..!!

hehe..

Farhan Hariri on 17 Januari 2010 19.15 mengatakan...

sering da yg ngunjungin sob..ntr juga ngecil sendiri alxa nya,,hehe salam kenal sob,, sering2 main kesini yach http://farhan-hariri88.blogspot.com ...

Rizky2009 on 17 Januari 2010 19.42 mengatakan...

setuju ama munir ardi, sering2 blogwalking dan jangan lupa ninggalin komentar d setiap blog yg kamu kunjungi, posting teratur, kalau posting sebaiknya pada jam2 sepi d atas jam 10 malam

van on 17 Januari 2010 19.54 mengatakan...

wah mantepp bos...
setujulah ama kak Rizky....cippp

Bang Ancis on 17 Januari 2010 20.01 mengatakan...

Kalo Soal alexanya sich rata2 saran teman2 di atas udah bener tuh, Alexa tuh sangat bergantung pada UPDATE dan trafic, kayaknya, setiap kita update blog kita, nilai Alexanya pasti berkurang. Kalo Soal PR 2 yang naik, itu sich tergantung mbah googlenya aja. google sekarang rada2 aneh, blogku yg laen, waktu update PR kemaren langsung naek jadi PR 2, dua hari berikutnya kembali ke N/A, tapi setelah 3 hari (aku update 3 artikel) PRnya naik lg jadi 2. Menurut info sich google skrg ga bgtu memperhatikan lg soal PR, jadi naek ga naek menurut aku sich terserah Mbahnya...

Sory Brow kepanjangan, kayak postingan aja ya komentku,
Support aku Dunk :
Bang Ancis | Astaga.com Lifestyle on the Net | Astaga.com Lifestyle on the Net | baby, sport, woman, health, tricks blogging, music

OEN-OEN on 17 Januari 2010 21.15 mengatakan...

wah mantep berguru pada yang udah ahli-ahli nih, :D

achmad taher on 17 Januari 2010 21.20 mengatakan...

makanya jgn pake satu mbah, Cari Mbah yg lain. seriusnya...aq setuju apa mas rizky bilang, blogwalking and coment....comment and comment.

angger on 17 Januari 2010 21.29 mengatakan...

saran sahabat yang lainnya udah manteb tuh,
bisa juga dengan review lewat alexa,kalau mau review mari kita saling tuker review alexa..^_^

Hobby Exchange on 17 Januari 2010 22.15 mengatakan...

sy jg lg blajar kok, kynya yg utama posting + blogwalking...itu aja kawan. yg1 kynya pengaruh ke PR, 1nya lagi alexa. ok jgn lupa koment balik ya. thank

aneh81 on 18 Januari 2010 02.55 mengatakan...

nyimak qw gan,qw newbie,ga tahu apa2 apa,,cuman numpang tsnar aja diblog keren ini,ada waktu maen di gubuk aku yang masih ancur abis

Blog Bisnis Nursalim on 18 Januari 2010 08.05 mengatakan...

Hal yang sama tentu akan terjadi pada blogger lain, sehingga untuk mencegahnya biasakan mengupdate blog, SE lebih suka blog yang di up date secara teratur, sering lah mengunjngi blog sahabat dan meninggalkan komentar dan bukan nyampah ok.

tovazone on 18 Januari 2010 08.34 mengatakan...

yang tertib bro updatenya, n sering2 aja jalan2nya biar sehat blognya

btw... bravo blogger indonesia...

strategi on 18 Januari 2010 10.20 mengatakan...

wah... dah komplit banget tuh nasehat dari temen2.. ditambah lagi perlu kerja keras dan sabar..OKE!!

imama on 18 Januari 2010 12.17 mengatakan...

spertinya semuanya sudah di ulas di atas.
yang paling penting dari semuanya tuch..........update terus.
klo bisa dalam satu minggu ada 2 artikel baru

Seri Bahasa on 18 Januari 2010 18.57 mengatakan...

kalo soal pr dan alexa seri terserah pada mereka. yang penting sering buat posting berkualiti dan jangan lupa bw melawat teman2 semua, itu lebih penting merapatkan silaturrahim.

Awaluddin Jamal on 19 Januari 2010 08.54 mengatakan...

Selamat atas PR2 nya..,

yang lucu blog saya.., sekitar seminggu yang lalu PR-nya itu menghilang dari 2 menjadi N/A..,

eh 2 hari kemudian naik jadi 2 lagi.., gak ngerti juga sih..,
salam sobat..,

lingkungan kita on 19 Januari 2010 09.09 mengatakan...

tipsnya dah cukup tuh...tapi emang yg penting tuh..posting teratut..blogwalking dan koment....

eet on 19 Januari 2010 09.10 mengatakan...

emang betul ....posting teratur n blogwalking sgt menentukan

Lina Marliana on 19 Januari 2010 21.52 mengatakan...

sama kok dengan punyaku.. semula PR-2 dan alexanya 512.233, eh.. gara2 internet lemot ga bisa blogwalking dan update postingan beberapa hari, alexaku langsung naik lagi jadi 525.623...duh..
Intinya sih, kita harus sering2 update posting dan blogwalking..

Black on 21 Januari 2010 03.35 mengatakan...

Sama sob, aku dulu dapet pr 3, alexa malah di atas 1jt. sekarang pr 2 tp alexa di bwh 1jt??? emang penuh misteri :D

Black on 21 Januari 2010 03.36 mengatakan...

Sama sob, aku dulu dapet pr 3, alexa malah di atas 1jt. sekarang pr 2 tp alexa di bwh 1jt??? emang penuh misteri :D

angger on 21 Januari 2010 16.15 mengatakan...

datang untuk bersalam sapa,^_^
alexa saya juga jeblok,aduh sialnya.....

angger prasetyo on 21 Januari 2010 16.28 mengatakan...

follow sakses sob,,,,thenk you ya....

Ambar on 22 Januari 2010 12.49 mengatakan...

halo..
ada award nie, diambil ya..

http://dhie-yan.blogspot.com/2010/01/award-lagi.html

Mas Rangsang on 30 Januari 2010 23.12 mengatakan...

emank naikin rank alexa itu hrs bner2 sabar

property management compnay on 26 Juli 2010 15.01 mengatakan...

ipsnya dah cukup tuh...tapi emang yg penting tuh..posting teratut..blogwalking dan koment....

Apartment for rent in Cannes on 22 September 2010 13.05 mengatakan...

bisa juga dengan review lewat alexa,kalau mau review mari kita saling tuker review alexa.

arif on 21 Desember 2010 09.52 mengatakan...

wah asyik juga gabung di blognya webmaster banyak info baru yang bisa di petik!!! support ane juga yach di ehsablog.com

budiharso on 24 Juli 2011 11.13 mengatakan...

siip artikelnya

Jakarta Mesin on 9 Juni 2012 10.31 mengatakan...

berarti memang harus posting teratur dan blogwalking ya gan

Faizin on 13 Februari 2013 14.09 mengatakan...

informasi luar biasa untuk pemula kayak aku.


Posting Komentar

 

Gabung Yuk